Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn

- 600gr de cabillaud en filet épais sans peau
- 2 papaye bien mûres
- 2 citrons verts
- 2 citrons jaunes
- 1 coeur de céleri branche
- 1 salade frisée
- 4 petits oignons blancs avec leur queue verte
- 1 petit piment rouge
- 1 petit piment vert
- quelques tiges de coriandre fraîche
- sel et poivre/

1- Pressez les deux citrons jaunes et un vert. Versez le jus dans un
saladier, ajoutez du poivre et une cuillerée d'huile, mélangez. Coupez le
poisson en petits cubes, mettez les dans la marinade, couvrez et laissez au
frais 30mn au moins.

2- Lavez et épongez la salade. Effilez les branches de céleri et détaillez
les en très fins bâtonnets. Pelez et émincez les oignons en laissant un bon
morceau de queue verte. Tranchez les deux piments en ôtant les graines.

3- Pelez les papaye, coupez les en 2, éliminez les graines. Avec une
cuillère spéciale faites des boules de la chair.

4- Egouttez le poisson, mettez le dans un plat avec la salade, les boules de
papaye, les oignons, les piments et le céleri Parsemez de coriandre,
arrosez d'un filet d'huile et décorez de tranches de citron vert.

Vous pouvez utiliser d'autres poisson blanc pour autant qu'ils soient très
frais et fermes : mérou, limande, loup, julienne.

michele bergeotte

 

 

cuicine actuelle février 1993


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