Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson 5 mn
Ingrédients :
350 g de foies de volaille
1 belle endive
1 gros cour de laitue
30 g de feuilles d'épinards
1 gousse d'ail hachée très fin
1 brin de romarin
20 g de beurre
sel et poivre
Pour la vinaigrette :
4 cuil à soupe d'huile d'olive
1,5 cuil à soupe de vinaigre
1 cuil à soupe de moutarde forte
sel et poivre

1) Lavez les salades et les épinards. Emincez l'endive en lamelles. Avec
des ciseaux, coupez la laitue et les feuilles d'épinards en fines
lamelles. Mélangez le tout.
2) Mettez dans un bol tous les ingrédients de la vinaigrette. Fouettez
pour obtenir une sauce homogène.
3) Mettez l'ail, le beurre, le romarin et 2 cuil à soupe d'eau dans une
poêle anti-adhésive sur feu doux. Couvrez le temps que l'ail et le
romarin parfument le jus. Otez le couvercle, ajoutez ensuite les foies,
salez, poivrez, laissez cuire 4-5 mn. Otez du feu.
4) Coupez chaque lobe des foies en fines tranches, posez-les au fur et à
mesure sur la salade. Arrosez aussitôt avec la vinaigrette. Servez alors
que les foies sont encore tièdes.

Astucieux : Si vous aimez que les feuilles de salade soient aussi
tièdes, chauffez doucement l'huile dans une petite casserole avant de
faire la vinaigrette.
Présenté sur des assiettes individuelles, ce sera plus joli que dans un
saladier.

annmary

 

 

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