Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes, préparation 20mn cuisson 10mn
150gr de salade mélangée (en paquet sous vide)
-250gr de girolles
-1 gousse d'ail
-200gr de tomates cerises
-4 gros oeufs
-100gr de pignon de pin
-2 c a soupe de ciboulette
-2 c a soupe de vinaigre de xérès
-3 c a soupe d'huile de noix
-30gr de beurre
-sel poivre
1-nettoyez les champignons, réservez en 50gr puis hachez le reste
grossièrement.Dans une grande poêle antihadésive faites revenir les girolles
hachées avec 15gr de beurre pendant 3mn sur feu vif.Ajoutez la gousse d'ail
hachée et la ciboulette, les oeufs battus en omelette bien répartir dans la
poêle
2-laissez cuire l'omelette jusqu'a ce que le dessous soit bien doré, faites
la glisser dans un plat , remettez du beurre dans la poêle et retournez y
l'omelette pour cuire le 2e côté.Laissez refroidir.Poellez légèrement les
girolles réservées avec un peu de beurre salez poivrez réservez
3-mettez les pignons de pin dans une poêle antihadésive et faites les
griller légèrement sur feu vif en remuant, réserver.Lavez la salade essorez
la bien et répartissez dans les assièttes
4-détaillez l'omelette en losanges, éparpillez sur la salade.Décorez avec
les tomates cerises, les girolles réservées et les pignons de pin.Faites une
vinaigrette avec l'huile et le vinaigre et arrosez en la salade dans les
assièttes
michèle bergeotte
cuisine actuelle novembre 1999
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