Publiée le 01 Août 2010
Potages & Entrées, Recettes Préférées
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min.
Cuisson : 10 min.
Difficulté : 1
Coût : 2
(voir photohttp://www.meilleurduchef.com/chef/rec/entrees/chevre_papillote_gd.jpg)
Ingrédients
8 fromages de chèvre "Cabécou" ou 4 crottins de chavignol
8 tranches de poitrine de porc fumée
4 feuilles de brick
2 tomates
Salades mélangées (QS)
Vinaigrette (QS)
Progression de la Recette
Saisir les tranches de poitrine de porc fumée à la poêle avec un petit peu de matière grasse.
Disposer sur votre plan de travail, les 4 feuilles de brick. Au centre, posez-y une tranche de poitrine fumée. Par dessus, deux fromages de chèvre ou 1 crottin de chavignol coupé en deux, terminer par une seconde tranche de poitrine fumée et refermer la feuille de brick afin de former un petit paquet rectangulaire.
Enfourner à four chaud et laisser cuire jusqu'à coloration complète de la feuille de brick. Elle doit avoir une belle coloration brune. Attention à ne pas mettre votre four trop chaud, ceci afin de laisser le temps aux fromages de chauffer et de fondre et de ne pas faire brûler les feuilles de brick trop vite. Une température de 180°C devrait convenir.
Pendant ce temps, disposer au centre des assiettes de service, un lit de salades mélangées. Assaisonner de vinaigrette. Disposer tout autour, les tomates coupées en quartiers.
Au terme de laCuisson des fromages de chèvre, disposez-les sur la salade et servir sans attendre.
Le Meilleur du Chef
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