Publiée le 14 2000

 

Préparation : 1 h Cuisson : 20 mn et 1/2 h
Ingrédients (pour 4) : 2 pigeons rôtis froids -75 gr de beurre blanc - 1
dcl de bouillon - 1 dcl de roux brun - 150 gr de champignons de Paris ou de
pleurotes ou de girolle - 200 gr de pain de mie - oignon - bouquet garni -
sel - poivre - curry - 1 cuillerée à soupe de crème épaisse.
Recette :
Le salmis se prépare avec des pigeons rôtis froids. Découper les membres
dans une sauteuse avec la moitié du beurre. Briser la carcasse et
écraser-la au pilon avec tous les reste de chair et mettre le tout dans une
casserole avec le vin blanc, le bouillon, le bouquet garnis l'oignon coupé
en lamelle, le poivre te le sel. Faire bouillir 20 mn à feu très vif.
Passer à l'étamine pour recueillir le jus. Ajouter les champignons émincés
et faire cuire 1/2 heure à feu doux sans bouillir. En fin de cuisson
ajouter la crème fraîche et verser sur les membres. Faire réchauffer sans
laisser bouillir. Faire frire les canapés au beurre. Dresser, sur un plat
décoré de quelques feuilles de salade, les membres sur les canapés et
napper de la sauce. Servir immédiatement.

 

 

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