Publiée le 12 Juillet 2000

 

POUR 4 personnes
-1kg de salsifis
-30gr de farine
-40gr de beurre
-3/4 de l de lait
-2 c a soupe de chapelure
-40gr de parmesan râpé
-1 pincée de muscade
-selpoivre

1-enlevez les extrémités des salsifis et épluchez les avec un couteau
économe, coupez les en tronçons

2-chauffez 1/4 de litre de lait avec 1,5l d'eau salée.A ébullition plongez y
les salsifis et cuire 40mn, puis égouttez les légumes et mettez les dans un
plat à four beurré

3-dans une casserole à fond épais faites fondre le beurre, ajoutez la farine
en remuant jusqu'a ce que la farine ait absorbé le beurre.Ajoutez peu à peu
en fouettant 1/2l de lait froid bien mélanger.Poursuivez la cuisson 10mn
environ en fouettant toujours, salez poivrez ajoutez la muscade
versez sur les salsifis
mélangez la chapelure avec le fromage râpé et saupoudrez le plat cuire au
four à 210°c outh7 10 à 15mn et servez

ce plat va bien avec le porc et le veau entre autre
si vous n'avez pas de chapelure écrasez des biscotes finement cela ira aussi
bien

 

 

michèle bergeotte


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