Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 35 mn. Cuisson: 1 h 40 mn (25 mn en autocuiseur). Pour 4 personnes: Un kilo de salsifis, un verre de vinaigre, 8 cl d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, un bouquet de persil, une boîte de sauce à la tomate fraîche, gros sel, poivre frais moulu.
Epluchez les salsifis à l'aide du couteau-économe, coupez-les en tronçons de 4 à 5 cm de longueur, jetez-les dans une terrine d'eau fraîche, additionnée du vinaigre. Egouttez-les, faites-les cuire une heure 30 (25 minutes en autocuiseur) à l'eau bouillante salée. Hachez l'ail et le persil. Egouttez les salsifis avec soin. Chauffez l'huile dans une sauteuse. Quand elle est bien chaude, jetez-y les salsifis. Faites-les revenir 5 minutes puis mouillez-les avec la sauce à la tomate. Saupoudrez-les avec l'ail et le persil hachés, poivrez. Laissez mijoter 5 minutes. Servez très chaud.

 

 

Alexandre Pukall


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