Publiée le 01 Août 2010
(préparation et
cuisson : 15mn)
Cette recette vient d'Italie. On pourrait traduire par " saute-en-bouche "..
et c'est tout à fait cela !
Pour 4 personnes :
- 4 escalopes très minces
- 25gr. de beurre
- un peu de farine
- 1 verre à liqueur de cognac
- 3 ou 4 cuil. A soupe de crème fraîche
- sel, poivre
1. Couper les escalopes en carrés de 3cm de côté environ. Saler et poivrer.
Puis les fariner légèrement.
2. Faire chauffer le beurre dans une grande poêle. Y mettre la viande
mijoter doucement 2 à 3 minutes de chaque côté.
3. Arroser de cognac et flamber sur le feu.
4. Retirer les saltimbocca de la poêle et les tenir au chaud dans un plat.
Dans la poêle restée sur le feu, verser la crème. Faire bouillir une minute
en grattant le fond de la poêle avec une cuiller en bois pour délayer les
sucs de viande caramélisés.
5. Verser sur les saltimbocca et servir aussitôt.
SaleMome@aol.com
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