Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes, préparation 10mn, cuisson 12m
-5 petites trévises (salade rouge italienne croquante)
-4 blancs de poulet de 100gr chacuns
-4 fines tranches de jambon de pays
-1 branche de sauge
-1 c a soupe d'huile
-55gr de beurre
-1 c a café de sucre
-sel poivre du moulin
1-rincez les trévises et essorez les. Coupez les en 3 dans la hauteur.
Mettez les dans une sauteuse avec 40gr de beurre et saupoudrez de sucre,
salez poivrez et laissez cuire 6 à 8mn sur feu doux
2-Poivrez les blancs de poulet. Posez dessus une à deux feuilles de sauge
puis entourez les dans une tranche de jambon. Laissez dorer à la poêle avec
l'huile et le reste du beurre chaud pendant 10mn environ
3-Lorsque les blancs de poulet sont bien cuits, entourez les des trévises
braisées. Secouez la poêle pour dissoudre les sucs de cuisson. Décorez avec
de la sauge et servez chaud.
Conseil du magazine :
La sauge est plus ou mmoins amère, d'un goût prononcé. Il faut la doser avec
subtilité. Vous pouvez la remplacer par de la sèche moins forte.
michèle bergeotte
Cuisine Actuelle fevrier 2000
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