Publiée le 11 Janvier 2000

 

Ingrédients - 4 personnes
200 gr de haché de porc
200 gr de vermicelles thaï
300 gr de choux fleur
3 carottes
germes de soja
1 grosse branche de céleri ver
1/2 botte d'oignon ou 1/2 oignon
1 jaune d'oeuf
feuilles de pâte pour Nem
2 càs de sucre, sel, poivre
ail pillé
2 càs de sauce d'huitres
2 càs de sauce soja épaisse
2 càs de sauce de poisson
1/2 bouquet de coriandre
1 càs d'huile de maïs
Pour la sauce : Sambal Oelek - ketchup - eau - vinaigre - sucre

1. Hachez finement le choux fleur, l'oignon, les carottes, le céleri et le
coriandre. Laissez tremper les vermicelles dans de l'eau froide. Ensuite,
coupez-les.

2. Faites revenir l'ail et la viande hachée dans l'huile. Ajoutez l'oignon
et les légumes. Faites revenir.

3. Assaisonnez avec sel, poivre, sucre, les sauces et ajoutez le
vermicelle, les germes de soja et le coriandre. Faites revenir.

4. Laissez refroidir l'appareil.

5. Pendant ce temps, préparez la sauce aigre-douce : faites bouillir 1
tasse d'eau, 1 tasse de vinaigre blanc et 1 tasse de sucre jusqu'à ce que
le mélange épaississe. Ajoutez du sambal et du ketchup selon goût.

6. Prenez une feuille de pâte, mettez une cuillière à soupe de farce et
roulez-la en rabattant les bords et en serrant bien.

7. Soudez les bords avec un peu de jaune d'oeuf.

8. Faites frire dans l'huile jusqu'à ce que les rouleaux soient bien dorés.

9. Servir avec la sauce aigre-douce.

JP Mutin

 

 

cuisine thailandaise


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