Publiée le 01 Août 2010
Serving Size : 1 Preparation Time :0:30
Categories : Curries Inde Epices et condiments
1 tbsp Huile
475 ml Piments rouges
400 ml Graines de coriandre
4 tbsps Graines de cumin
1 1/2 tbsps Graines de Fenugrec
1 1/2 tbsps Poivre en grains
1 1/2 tbsps Graines de moutarde
2 tsps Curcuma en poudre
2 tsps Lentilles du Bengale (Cham dal)
-- ou pois cassés jaunes
2 tsps Lentilles rouges
2 tsps Graines de pavot
2 lg Cannelle (en bâtonnet)
Quelques feuilles de curry
Faites revenir 2 à 3 minutes les piments dans un peu d'huile, réservez.
Faites revenir à sec, séparément, de préférence dans une poele en fonte,
tous les autres ingrédients, à l'exception du curcuma. Chaque ingrédient
ne doit pas brîler mais stopper la torréfaction au moment ou ils
dégagent leur arôme.
Pilez au mortier tous les ingrédients (ou passez-les au mixeur) pour
obtenir une poudre fine. Mélangez-les bien et conservez la poudre ainsi
obtenue dans un bocal hermétique, à l'abri de la lumière.
Vous devez obtenir environ 200 g de sambar.
Recette partagée par Sharon Ragavachary sur Indiancooking
Traduction : François Leloup
Dakshin, Vegetarian Cuisine From South India by Chandra Padmanabhan.
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