Publiée le 27 Octobre 1999
pour 6 personnes
cuisson 15 minutes
500 gr de farine 15 gr de levure de bière 5 gr de sel 30 gr d'huile
d'olive ou de margarine
Dissoudre dans un peu d'eau la levure de bière pétrir la farine et le
sel en ajoutant de l'hule jusqu'à obtention d'une pâte homogène laisser
reposer 2 heures. Etendre au rouleau sur un marbre enfariné. L'amincir
autant que possible. Couper la pâte en rondelles de 5 cm de diamètre.
La farce
500 gr de viande de mouton hachée finement 1 gros oignon 3 gousses d'ail
pilées 1 bouquet de persil haché 200 gr de pignons 5 gr de sel 3 gr de
poivre 100 gr de beurre un 1/2 litre d'huile pour la friture
Faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre y ajouter la viande
les pignons le persil le sel le poivre faire revenir une dizaine de
minutes. Mettre au milieu de chaque rondelle un cuillerée à soupe de
farce replier la pâte en chausson, appuyer avec les doigts pour bien
coller les bords. Frire les sambousiks à l'huile d'olive pendant
quelques minutes à feu modéré. Présenter chaud ou froid.
"la cuisine libanaise" d'Ibrahim Mouzannar
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