Publiée le 01 Août 2010
Viandes
Pour 20 samoussas
Difficulté : 1
Préparation : 35 minutes
Coût : 1
Cuisson : 10 minutes
Recette postée le 8 Juin 1997 dans les News
Ingrédients
Pour la pâte :
125 g de farine de blé complète
250 g de farine blanche
50 g de beurre
1 pincée de sel
2 cuil. à soupe de lait chaud
Pour la farce :
1 oignon
1 tomate
1 piment vert (facultatif)
2 cuil. à soupe de feuilles de coriandre
1 gousse d'ail
250 g de viande hachée
1/2 cuil. à café de chili en poudre (facultatif)
1/2 cuil. à café de curcuma
1/2 cuil. à café de garam massala
Sel (QS)
2 cuil. à soupe de jus de citron
Progression de la Recette
Tamiser la farine et le sel. Y amalgamer le beurre afin d'obtenir des miettes. Incorporez le lait et pétrir la pâte qui doit devenir souple mais ferme. Couvrir et laisse reposer.
Émincer finement l'oignon, la tomate, le piment, la coriandre. Écrasez l'ail. Dans une casserole avec un peu d'huile, faire revenir les oignons et l'ail pendant une dizaine de minutes, puis les piments verts pendant 2 à 3 mn.
Y faire ensuite dorer la viande hachée. Ajouter la tomate, la coriandre, le chili, le curcuma et le garam massala. Salez et laissez doucement mijoter pendant une vingtaine de mn en mettant un peu d'eau si besoin est relevez de jus de citron, remuer puis laissez refroidir.
Divisez la pâte en 10 portions égales. Aplatir chacune d'elles en une galette très fine. Saupoudrez de farine pour faciliter. Coupez chacune d'elles en deux demi-cercles. Déposez une cuillerée de viande et refermez en forme de triangle après avoir humidifié les bords.
Faire dorer dans une friture. Servir chaud accompagné de chutney ou de yaourt.
Le Meilleur du Chef
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