Publiée le 01 Août 2010
-500gr de farine
-25gr de levure fraîche
-2 1/2dl de lait à 26°c
-2 oeufs
-150gr de beurre
-50gr de sucre
-10gr de sel
Réaliser une pâte bien souple en mélangeant tous les ingrédients (la levure
délayée dans un peu de lait tiède) presque jusqu'à ce qu'elle se détache des
mains. Laisser lever dans un endroit chaud environ 26°c
Quand la pâte est levée, repliez la et coupez en des porceaus de 40gr et
faites en des boules
Laissez reposer 2 à 3mn puis donnez leur une forme ovale pointue à chaque
bout.
Déposez ces sandwiches sur des platines beurrées. Faites lever pour qu'ils
doublent de volume. Dorez à l'oeuf et enfourner à four préchauffé à 150° th5
pour 20 à 25mn surveillez ils doivent être bien dorés, vérifiez la cuisson
avec une aiguille à tricoter ou une pointe de couteau.
Ils sont trés bons au goûter ou au petit déjeuner
michèle bergeotte
guide marabout de la pâtisserie et des desserts
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