Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes - Cuisson : 2 heures
* 1 épaule de sanglier de 1.5kg
* 150g miel liquide
* 160g poudre d'amandes
* 1 c. à soupe gingembre frais râpé
* 1 bâton cannelle
* 1 pincée safran
* 12 petits oingnons (facultatif)
* 3 c. à soupe huile
* sel et poivre
Couper l'épaule en cube. Faire revenir dans l'huile très chaude. Réserver.
Faire dorer les petits oignons.
Placer la viande et les oignons dans un plat allant au four.
Incorporer le miel, saler et poivrer.
Saupoudrer de gingembre; ajouter une pincée de safran; mouiller d'eau.
Ajouter le bâton de cannelle et la poudre d'Amande.
Couvrir de papier d'aluminium avec un trou au centre.
Faire cuire 2 heures, à feu moyen.
Service
Servir avec du riz blanc ou un riz sauvage.
JP Mutin
Alain Fournier
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