Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE VIANDES
Ingrédients :
1 Kg. de sanglier
1 dl. d'huile
2 oignons
50 gr. de lard
800 gr. de marrons épluché
15 gr. de farine
4 cl. de crème fraiche liquide
Marinade :
1 L. de vin rouge
1 dl. de vinaigre
1 carotte
1 gousse d'ail
1 branché de romarin
4 feuilles de sauge
poivre en grain
2 clous de girofle
2 feuilles de laurier
un soupçon de thym
Préparation :
Marinade :
Faire bouillir 1 H. tous les composés de la marinade.
La laisser refroidir.
Mettre le sanglier coupé en morceaux dans la marinade.
Laisser 24 H. au minimum.
Cuisson :
Égouter et sècher le sanglier,le mettre dans une casserole avec
l'huile et l'oignon coupé en Julienne et le lard.
Saler et poivrer.
(J'assaisonne avec le sel à odeur).
Laisser cuire pendant 45 Mn. en mouillant lorsqu'il seras
nécessaire avec le vin de la marinade.
Ajouter les marrons et continuer la cuisson pendant 50 Mn.,enlever
la viande et les marrons,lier la sauce avec la farine,ajouter la
crème fraiche et remettre la viande et les marrons à cuire pendant
10 Mn. au maximum.
Ruggero Ruggieri
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