Publiée le 07 2000
- 1 bouteille de vin rouge (en général je prends du beaujolais
villages de bonne qualité environ 25 -30 FF la bouteille en supermarché)
- 6 cl de cognac
- 2 citrons
- 2 oranges
- 1 pomme
- 1 poire
- 1 pêche
- 50 g de sucre
- épices : cannelle, clou de girofle, noix muscade, macis (si
j'utilise des poudres d'épices je les mets dans une étamine que je
ferme avec du fil pour éviter la dispersion dans le liquide, ce qui
n'est jamais très agréable quand on boit; je l'enlève au moment de
servir comme une infusette de thé)
on peut mettre d'autres fruits selon la saison (fraises, framboises
etc...)
Presser une orange et 1 citron
Couper les autres en rondelles
couper les fruits en cubes
Mettre le vin dans un saladier, ajouter le sucre, le cognac les fruits
et
les jus
Laisser reposer quelques heures au frais.
Au moment de servir ajouter une 20taine de glaçons.
'les cocktails' éditions CIL
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