Publiée le 18 Mai 2000

 

Pour : 6 personnes
- 1 bouteille de vin rouge espagnol (Rioja, Sangre de Toro...),
- 3 cs liqueur d'orange (Cointreau, Grand Marnier),
- 3 cs Cognac,
- 2 oranges,
- 1 jus de 2 oranges,
- 3 cs sucre en poudre,
- 1 citron,
- eau gazeuse,
- quelques glaçons,

- Rincer les oranges et citron , les couper en rondelles sans les peler, puis
recouper en 3/4 morceaux, les déposer dans un saladier puis les arroser du vin,
de la liqueur, du cognac et du jus d'orange frais,
- Saupoudrer de sucre et mélanger délicatement,
- Couvrir et mettre au réfrigérateur pour 2 ou 3 heures,
- Au moment de servir, ajouter un peu d'eau gazeuse et des glaçons.

N.D.R : Une autre variante :
Pour le vin : Sidi Brahim
Pour les fruits : Des oranges sanguines

 

 

Domi G


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