Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Poissons

Pour 6 personnes :
3 douzaines de sardines
fenouil en branches
fenouil en grains
citrons
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 dl d'eau
sel, poivre

Videz et étêtez les sardines, ne les lavez pas, essuyez-les pour enlever les écailles. Rangez-les serrées dans un plat à four, sur un lit de branchettes de fenouil séché, parsemez de grains de fenouil, salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive. Mouillez avec l'eau et le jus d'un citron. Mettez au four, chauffé d'avance à 210° (7 au thermostat), pendant 15 mn. Arrosez souvent pendant la cuisson. Servez accompagné de quartiers de citron.

Note: Ces sardines vite préparées s'accompagnent de petites pommes de terre cuites à la vapeur. Servez avec un Côteaux-Varois blanc.
Vin conseillé: Côteaux-Varois

 

 

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