Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes: 1 kilo de sardines fraîches, 2 c à soupe de farine, 2 verres d'huile d'arachide, 6 gousses d'ail, un petit oignon, une cuillerée à soupe de persil haché, 8 feuilles de menthe fraîche, 2 brins de thym, 3 feuilles de laurier, une cuillerée à café de paprika, 2 piments de Cayenne, un demi- citron, 6 c à soupe de vinaigre de vin, sel et poivre.
Nettoyez les sardines. Salez et poivrez. Roulez-les dans la farine. Chauffez l'huile dans une poêle. Faites-y frire les sardines par petites quantités à la fois. Déposez-les dans un plat creux. Préparez un hachis très fin avec l'ail, l'oignon, le persil et la menthe. Réservez la valeur d'un verre d'huile dans la poêle retirez-en l'excédent. Chauffez la poêle à feu doux. Jetez dans l'huile le thym, le laurier, le poivre rouge doux, les piments de Cayenne écrasés, le hachis d'ail et de fines herbes. Ajoutez 2 tranches de citron, pelées à vif et coupées en quatre et le vinaigre. Laissez refroidir, verser sur les sardines. Servez le lendemain.
Alexandre Pukall
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