Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 5 mn
Cuisson: 5 mn
Catégories: Poissons
Pour 6 personnes :
30 sardines de Royan
sel
30 à 50 minutes avant de faire cuire les sardines, sans les vider, sans les laver, sans les écailler, saupoudrez-les de deux cuillerées à soupe de gros sel. Faites chauffer le gril. Secouez les sardines en les tenant par la queue pour faire tomber le sel collé. Disposez-les sur le gril. Laissez-les cuire d'un côté, retournez-les délicatement. Servez immédiatement avec citron, sel, poivre, beurre. Les sardines fraîches ne se vident pas, ne s'écaillent ni ne se lavent. Ne les faites pas trop cuire, elles se dessèchent. Ainsi préparées, leur peau se détache d'une seule pièce, laissant apparaître la chair moelleuse.
Vin conseillé: Rosé de Provence
ELLE 2000 recettes
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