Publiée le 01 Août 2010
Méditerranéen
Temps de préparation : 35min.
Pour 4 personnes
-12 sardines vidées
- le jus d'1/2 citron
- sel, poivre
- 5 tomates
- 5 c. à soupe d'huile d’olive
- 6 filets d’anchois
- 75 g de feta
- 2 gousses d'ail
- 6 c. à soupe de persil haché
- 3 c. à soupe de parmesan râpé
- 2 c. à soupe de chapelure
• Disposez les sardines dans un grand plat. Assaisonnez-les de sel et aspergez-les de jus de citron.
• Lavez les tomates, coupez-les en morceaux et disposez-les dans un plat à four. Aspergez-les de 3 c, à soupe d'huile d'olive, salez et poivre. Enfournez au four préchauffé à 225° C pendant 10 minutes.
• Coupez la feta en petits dés et mélangez-la avec la moitié du persil haché. Farcissez chaque sardine avec un demi-filet d'anchois et le mélange persil-feta.
• Mélangez l'ail pressé, le reste de persil haché, le parmesan et la chapelure.
• Disposez les sardines sur les :tomates. Saupoudrez du mélange au parmesan, aspergez de 2 c. à soupe d'huile d’olive et faites gratiner au four 15 minutes.
• Accompagner de riz ou de pommes de terre nature.
Scanné par Gladys Dinletir
Flair l'hebdo N° 560/30 16/07/1998
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