Publiée le 13 Juin 1998
POUR 4 PERSONNES
PREPARATION: 10 MIN CUISSON: 15 MIN REPOS: 12 H
5 sardines
6 tomates
50 d'olives noires
4 gousses d'ail
50 g de farine
10 cl, d'huile d'olive
1 bouquet de basilic
1. cuil. à Soupe de poivre noir en grains
1. cuil. à soupe de raisins de Corinthe
sel
Pelez les gousses d'ail. Ébouillantez les tomates. pelez-les.
détaillez-les en dés et épëpinez-les. Ciselez la moitié du basilic et
réservez le reste. Ecaillez les sardines. Videz les, lavez-les et
épongez-les dans du papier absorbant. Passez-les dans la farine puis
faites-les frire dans l'huile d'olive pendant 5 min. Retirez-les et
égouttez-les sur du papier absorbant
Ajoutez dans la poêle les gousses d'ail. Faites-les revenir pendant 4 min
sur feu doux. incorporez les dés de tomate, les grains de poivre, les
raisins. le basilic ciselé. les olives, salez puis poursuivez la cuisson
sur l'eu doux 5 min. Versez la préparation encore chaude dans un plat de
service, ajoutez les sardines. Décorez du basilic réservé et servez chaud
ou froid.
"Serge Bocquillon"
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