Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 pers:
4 pts calamars
1kg de grosses moules
4 tanches de colin
8 belles langoustines
1 gos oignon
2 tomates bien mures
6 gousses ail hachées
qqs brins de persil haché
1 cuil c sel fin
1 diz de tours de povre blanc
1,5dl huile olive
1/4 de vin bla,c très sec
1 cuil c jus de citron
8 trranches de pain frit à l'huile et frotté d'ail

la suarsuela exige des produit les + fins (crustacés, poissons blans:merlan
baudroie, loup....)
cette prépa délicate est originaire de Tarra gona où vous pourrez déguster
plusieurs variété de ce plat.
sa préparation varie avec les moyens financiers de chacun

faire blanchir les calmars durant 1/2h
les égoutter et les découper en lamelles minces

faire ouvrir les moules, et ne garder que la coquille contenant la moule

hâcher finement l'oignon, peler et épépiner tomates

ds grde poele faire chauffer l'huile et y faire un sofregrit avec l'oiganon, y
ajouter les calamars, le colin et langoustines

ajouter les tomates, l'ail, le persil ,saler poiver bien léler le tout

ajouter les moules

ajouter le vin blanc et finir la cuisson à feu vif
verifier l'assaisonement
au moment de servir ajouter le jus de citron

mettre pain ds des assiettes creuses chaudes et servir immédiatement

 

 

"JV RAYNAUD"


Aucun commentaire sur Sarsuela à la catalane

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire