Publiée le 01 Août 2010
pour 4 pers:
4 pts calamars
1kg de grosses moules
4 tanches de colin
8 belles langoustines
1 gos oignon
2 tomates bien mures
6 gousses ail hachées
qqs brins de persil haché
1 cuil c sel fin
1 diz de tours de povre blanc
1,5dl huile olive
1/4 de vin bla,c très sec
1 cuil c jus de citron
8 trranches de pain frit à l'huile et frotté d'ail
la suarsuela exige des produit les + fins (crustacés, poissons blans:merlan
baudroie, loup....)
cette prépa délicate est originaire de Tarra gona où vous pourrez déguster
plusieurs variété de ce plat.
sa préparation varie avec les moyens financiers de chacun
faire blanchir les calmars durant 1/2h
les égoutter et les découper en lamelles minces
faire ouvrir les moules, et ne garder que la coquille contenant la moule
hâcher finement l'oignon, peler et épépiner tomates
ds grde poele faire chauffer l'huile et y faire un sofregrit avec l'oiganon, y
ajouter les calamars, le colin et langoustines
ajouter les tomates, l'ail, le persil ,saler poiver bien léler le tout
ajouter les moules
ajouter le vin blanc et finir la cuisson à feu vif
verifier l'assaisonement
au moment de servir ajouter le jus de citron
mettre pain ds des assiettes creuses chaudes et servir immédiatement
"JV RAYNAUD"
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