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Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Entrées, Indonesien, Volailles
Yield: 6 Servings

750 g Supreme de poulet
2 Piments rouges;-=OU=-
1/2 ts Sambal oelek
2 md Oignons; hachés
3 ts Gingembre; haché fine
2 tb Jus de citron
1 1/2 ts Sel
2 tb Sauce soja; claire
2 tb Sauce soja; foncée
2 tb Huile de sésame
2 tb Sucre de palme (roux)
150 ml Lait épais de coco

Désosser et pêler les suprêmes de poulet, et les couper dans des
cubes de 1,5cms (ou lamelles de 2cmX2cmsX,25cms). Dans le bol d'un
mixer, mettre les piments, préalablement épépinés et hachés
grossièrement, les oignons, le gingembre, le jus de citron, le sel et
les sauces de soja. Réduire en sauce bien lisse, mettre dans un
saladier et y ajouter l'huile et le sucre. Ajouter les morceaux de
poulet, et remuer pour bien couvrir chaque morceau avec beaucoup de
marinade. Couvrir et laisser mariner 1 heure, ou dans le
réfrigérateur pendant la nuit. Il y aura une quantité généreuse de
marinade, parce que celui ci sera la base d'une sauce
d'accompagnement.

Laisser tremper les brochettes en bambou 1-2 heures dans de l'eau
froide. Enfiler les morceaux sur les brochettes - moitié longeur
seulement. Faire griller sur des braises vives, ou sous un gril vif,
5 cms de distance 5-8 minutes ou jusqu'à que la viande devient bien
dorée. Badigeonner une fois de chaque côté avec de l'huile.
Cepandant, verser le marinade restant dans une petite cocotte, y
ajouter le lait épais de coco, et chauffer SANS COUVERCLE, sur feu
doux, tout en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la sauce devienne
lisse et épaisse. Verser dans un récipient et servir avec les satés.

Traduit Par Ian Hoare

 

 

The Complete Asian Cookbook" Charmaine Solomon


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