Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Provence; Sauces
Pour 6 à 8 personnes :
20 gousses d'ail
6 filets d'anchois allongés
1 cuil. à soupe de câpres
4 dl d'huile d'olive
vinaigre de vin
sel, poivre, tabasco
Mettez les gousses d'ail dans une casserole. Recouvrez-les d'eau froide, portez à ébullition, faites cuire 10 minutes. Égouttez-les, ôtez les peaux, laissez refroidir. Pilez-les dans un mortier avec les filets d'anchois et les câpres. Montez la sauce au fouet comme pour une mayonnaise, en versant petit à petit l'huile d'olive. Ajoutez un filet de vinaigre. Salez, poivrez. Servez avec oeufs durs et crudités.
Note: Si la sauce tourne pendant sa préparation, reprenez-la en mettant un peu d'eau fraîche dans un bol et en versant la sauce dessus petit à petit, en fouettant.
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