Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson: 5 mn
Catégories: Sauces
2 avocats mûrs (environ 300 g de chair)
1 botte de cresson
1 branche de basilic
1 petit bouquet de persil
1 bouquet de cerfeuil
2 branches d'estragon
2 dl de fond de volaille
1 verre de vin blanc sec
2 cuillérées à soupe de crème fleurette (50 g)
1 citron
sel, poivre
Hachez le persil et le cerfeuil. Effeuillez l'estragon et le basilic. Mettez le vin blanc dans une casserole. Ajoutez toutes les herbes et le cresson équeuté et lavé, faites cuire à feu doux 5 minutes. Passez au mixer afin d'obtenir une mousse. Epluchez et dénoyautez les avocats, mixez-les avec le jus d'un demi-citron, la purée d'herbes, le fond de volaille et la crème fleurette. Salez et poivrez.
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