Publiée le 01 Août 2010
Crèmes
Pour 8 - 10 personnes
Difficulté : 1
Préparation : 20 minutes
Coût : 1
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
500 g de sucre
500 g de crème fleurette
Progression de la Recette
Cuire le sucre jusqu'à l'obtention d'un caramel brun (sa couleur, dépendra du goût que vous voulez donner à votre sauce au caramel. Attention à ne pas le faire trop noir car il donnerait un goût amer à la sauce).
Décuire aussitôt hors du feu le caramel avec la crème fleurette et mélanger au fouet. Remettre sur le feu et laisser le caramel se dissoudre correctement dans la crème. Laisser refroidir.
INFO : Lorsque l'on décuit le caramel, le choc de la crème froide sur le caramel bouillant, fait entrer la crème en ébullition très rapidement et des éclaboussures risquent de provoquer des brûlures. Soyez vigilant !!!
Le Meilleur du Chef
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