Publiée le 01 Août 2010

 

100g de choco noir
80ml de creme liquide

Melanger le choco et la creme ds une petite casserole. Faire fondre le choco
a feu doux en remuant, jusqu'a ce que la sauce soit onctueuse. Laisser
refroidir legerement et en napper un gateau, des poires, bananes...

Une autre un peu plus elaboree:
Sauce au chocolat chaude:
200g de choco noir en petits morceaux
3/4 de tasse d'eau (1 tasse = 250ml)
1 cas de sucre en poudre
1/2 cac d'extrait de vanille
1/4 de creme
1 cac de beurre
1 cas de rhum, cognac, gd marnier....(facultatif)

Mettre le choco, l'eau, le sucre ds une casserole et faire chauffer au
bain-marie jusqu'a ce que le choco ait fondu. Laisser mijoter encore 15min en
remuant de temps en temps.
Retirer du feu et incorporer la vanille, la creme, le beurre et
eventuellement le rhum ou autre..
Server immediatement; se conserve 15 jours ds un pot bien ferme. La
rechauffer avant de l' utiliser.
Cette sauce se sert plutot avec des fruits, de la glace, crepes...

 

 

Bucarde@aol.com


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