Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients:
1 morceau de gingembre de 100 grs
1 échalote
1 noix de beurre
1 dl de vin blanc
1/4 de litre de fumet de poisson
crème
sel, poivre du moulin

Détaillez le gingembre en fins bâtonnets (3cm de long et 3 à 4 mm de côté).
Faites-les blanchir 5mn à l'eau bouillante: jetez les bâtonnets dans l'eau
frémissante, maintenez l'ébullition pendant 5mn. Egouttez, rafraîchissez
sous l'eau froide.

Pendant ce temps faites fondre l'échalote hachée fin dans une noix de beurre
que vous aurez fait blondir. Mouillez avec le vin blanc et faites réduire à
sec. Ajoutez le fumet de poisson et laissez encore réduire de moitié. Passez
au chinois. Ajoutez la crème, le gingembre. Faites réduire à bonne consistance.
Assaisonnez de sel et poivre du moulin.

"roudi"

 

 

http://www.miam-miam.com/recett1/recettes/sauging.htm


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