Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 30mn
- 100gr de champignonsd de paris
- 1 oignon
- 50gr de beurre
- 1 et demi cuillère à soupe de farine
- 1 verre de vin blanc
- 40cl de fond de veau frais ou d'shydraté
- 1 verre de madère
- sel et poivre
1- Otez la partie sableuse des champignons, rincez les et emincez les finement.
2- Pelez l'oignon et hachez le aussi
3- Faites fondre 40gr de beurre dans une casserole, mélangez pour faire
fondre l'oignon sans le colorer
4- Dès que l'oignon blondit, saupoudrez l'oignon de farine et laissez le
cuire à feu doux.
5- Quand la farine roussit, versez le vin blanc d'un seul coup et ajoutez le
fond de veau. Laissez mijoter, 20mn.
6- Pendant de temps. Laissez cuire les champignons dans une autre poêle
avec le reste du beurre. Salez et poivrez.
7- Aprés 20mn de cuisson de la sauce passez la au chinois. Pressez l'oignon
pour en exprimer le jus.
8- Versez la sauce passée dans la casserole des champignons. Laissez cuire
encore 10mn. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
9- Faire réchauffer doucement le madère sans le faire bouillir. Versez le
dans la sauce et mélangez, servez bien chaud.
michele bergeotte
le grand livre des menus ed. Solar
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