0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

Sauces Blanches
Pour 1/2 litre

Difficulté : 1
Préparation : 25 minutes
Coût : 1
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

100 g de beurre
50 g de farine
1/2 litre de bouillon
2 cuil. à soupe de concentrée de tomates
1 verre de crème fraîche
Sel, poivre (QS)

Progression de la Recette

Confectionnez un roux blanc avec les proportions de farine et de beurre données ci-contre.
Versez le bouillon chaud sur le roux blanc froid de la même façon qu'une sauce béchamel.

Dès que le bouillon est incorporé et que la sauce commence à bouillir, ajouter le concentré de tomates, préalablement dilué avec un peu de bouillon.

Continuer la cuisson à feu doux pendant 10 minutes, en remuant fréquemment.

Retirer la sauce du feu, ajouter le beurre restant et la crème fraîche. Mélangez délicatement et terminez avec une pincée de sel et quelques tours du moulin à poivre.

Servir tiède.

UTILISATIONS : Principalement utilisée en accompagnement pour le poulet poché et les œufs pochés.

 

 

Le Meilleur du Chef


Aucun commentaire sur Sauce aurore

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire