Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 25 mn
Catégories: Etats-Unis; Sauces

Pour 1/2 l de sauce :
4 cuil. à soupe d'huile d'arachide
200 g de cacahuètes salées
2 oignons hachés fins
2 cuil. à café de curry
1/2 l de jus de pomme
1 citron
1 cuil. à café de sucre
sel, poivre
1 cuil. à soupe de cacahuètes nature hachées

Écrasez finement les cacahuètes salées au mortier ou au mixer. Dans une poêle, faites chauffer l'huile et mettez à fondre les oignons avec le curry, jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Versez le contenu de la poêle dans une casserole, ajoutez les cacahuètes mixées, le jus de pomme, le jus de citron, le sucre, sel et poivre. Amenez à ébullition, laissez cuire 10 minutes. Passez au tamis fin et parsemez le dessus de la sauce de cacahuètes hachées .

Note: Cette sauce se sert aussi bien avec de la viande grillée qu'avec du poisson.

 

 

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