Publiée le 01 Août 2010
Les personnes qui mangent kasher elimineront la pancetta,mais ne
pourront pas utiliser cette sauce avec les viandes.
Pour viandes,poissons et légumes.
Ingrédients :
500 gr. d'endives Belge
200 gr. de pancetta en brunoise
100 gr. d'échalote grise hachée
10 cl. de vin blanc pétillant
pistils de safran
sel à odeur
5 dl. de crème fraiche
Préparation :
Dans une poële dorer l'échalote dans 50 gr. de beurre,ajouter
la pancetta et à peine rissolée ajouter les endives Belge
coupées grossièrement,les assaisonner avec le sel à odeur,lorsque
elles seront cuites déglacer au vin blanc et délayer le safran,
laisser évaporer de moitié et verser la crème fraiche,laisser
retrecir de peu et passer le tout au mixer,remettre sur le feu à
cuire (flamme au minimum).
taanith@SPAM.francenet.fr (Rose Cooker)
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