Publiée le 01 Août 2010
Les morilles doivent être nettoyées trés soigneusement car leurs alvéoles
retiennent les impuretés. Je les brosse donc à l'aide d'un pinceau à poils
longs et souples, avant de les découper en morceaux (en deux ou en quatre
selon la grosseur).
Je les fait dégorger pendant 10 minutes sur feu moyen dans une poêle avec
du beurre du sel et un filet de citron. Je les égoutte ensuite en gardant
le jus que je filtre au travers d'un chinois tapissé de gaze.
Dans la même poêle, je fait revenir les morilles dans du beurre pendant 5 à
6 minutes.Puis j'y ajoute la crême fraîche(100g pour 500g de morilles).
Je laisse cuire à feu doux 10 minutes en ayant rajouté sel et poivre.
J'ajoute enfin le jus de cuisson que j'ai fait réduire de moitié sur feu vif.
Je les sers généralement en accompagnement d'un roti de veau.
Plantevin[planvin@Prodigy.Net.mx]
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