Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 30 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Bretagne; Sauces
1,5 litre de moules
200 g de crème fraîche
1 carotte
2 échalotes
4 brins de persil
1 noix de beurre
1 pointe de safran
poivre
Laves et grattez les moules, épluchez les légumes, râpez la carotte et hachez les échalotes. Mettez les moules, la carotte râpée, une échalote dans un faitout, ajoutez les brins de persil, poivrez. Couvrez. Dans une sauteuse, faites ouvrir les moules sur feu vif en secouant de temps en temps. Otez les coquilles, filtrez le jus de cuisson. Faites fondre le beurre dans une casserole, mettez le reste des échalotes à étuver doucement ; lorsqu'elles sont transparentes, mouillez-les avec le jus des moules.
Faites réduire de moitié, ajoutez la crème fraîche. Réduisez encore d'un quart, goûtez, rectifiez l'assaisonnement, colorez avec le safran. Ajoutez les moules, donnez un ou deux bouillons, le temps de les réchauffer. Servez.
Note: Cette sauce accompagnera parfaitement les poissons pochés et les pâtes fraîches.
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