Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson: 25 mn
Catégories: Sauces
Pour 1/2 l de sauce :
3 oignons
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
3 branches de thym
4 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
4 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à café de moutarde
200 g de concentré de tomate
1 dl de sauce anglaise
1 dl de vin blanc ou de bouillon dégraissé
sel, poivre, tabasco
Dans une casserole à fond épais, faites chauffer l'huile, ajoutez les oignons hachés fin. Faites-les fondre à feu modéré en remuant. Au moment où ils commencent à se colorer, ajoutez le concentré de tomate délayé avec le vinaigre. Lorsque l'ébullition a repris pendant deux minutes, mouillez avec le vin et la sauce anglaise puis ajoutez le thym effeuillé, le laurier, l'ail écrasé, le miel, la moutarde. Laissez mijoter découvert pendant 15 minutes jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse. Goûtez, salez, poivrez, ajoutez deux ou trois gouttes de tabasco pour relever s'il y a lieu.
Note: Cette sauce est l'accompagnement parfait des viandes, volailles, poissons grillés ou rôtis, et aussi de la fondue bourguignonne.
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