Publiée le 12 2000

 

Pour accompagner la viande pour une fondue bourguignonne
autre que les sauces habituelles style tartare,aioli ,etc...

faire une sauce roquefort (crème fraiche et roquefort),
une sauce avocat (avocats mixés avec un jus de citron et si
tu aimes qq gouttes de Tabasco), sauce tomate basilic assez
epaisse, fromage blanc et fines herbes

Se conserve longtemps au réfrigérateur

3 oignons hachés fins
2 gousses d'ail ecrasées
1 feuille de laurier
5 cs d'huile d'olive
3 brins de thym
4 cs de vinaigre de cidre
4 cs de miel
1 cc de moutarde
200 g de concentré de tomate
1 dl de sauce anglaise
1 dl vin blanc ou de bouillon dégraissé
Sel, poivre, tabasco

Dans une casserole à fond épais, chauffer
l'huile et faire fondre les oignons à feu
modéré en remuant. Lorsqu'ils commencent à
prendre couleur, ajouter le concentré délayé
avec le vinaigre. Ebullition 2 mn puis
mouiller avec le vin et la sauce anglaise.
Ajouter le thym effeuillé, laurier, ail,
miel et moutarde.
Laisser mijoter à découvert 15 mn jusqu'à
ce que la sauce soit crémeuse.
Gouter et saler et poivrer.
Ajouter 2/3 gouttes de Tabasco (plus si l'on
aime pimenté)

 

 

xne.bezu@wanadoo.fr (Christiane)


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