Publiée le 16 Décembre 1999
Voici la seule et unique véritable recette, et c'est tellement bon qu'il
est bien dommage d'acheter des choses toutes préparées!
preparer une réduction d'échalottes (hachées) et fines herbes dans du
vinaigre+ sel en laissant bouillir lentement. égouter garder le liquide.
laisser refroidir. Mettre une casserole dans le bain marie, y fondre
250gr de beurre,la réduction et ajouter en battant avec un petit fouet 4
jaunes d'oeuf de façon à ce qu'ils coagulent sans cuire , on obtient
une consistance genre mayonnaise.
ça n'est pas trés difficile si on emploie bien le bain-marie,
l'important c'est la température.
les ouvreges de cuisine déconseillent absoluement de faire atendre cette
sauce mais, si c'est la maitresse (ou le maitre) de maison qui fait la
cuisine, on peut temporiser(un peu) en laissant bien couvert sur une
plaque juste chaude..
claudine Chaigneau
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