Publiée le 01 Août 2010

 

BOEUF PATES SAUCES
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn.
Cuisson : 50 mn.

Ingrédients :
300 g de viande de boeuf hachée,
100 g de chair à saucisse,
100 g de foies de volaille,
100 g de lard
3 branches de céleri,
1 carotte
2 oignons
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
2 cuillerées à café de beurre
2 cuillerées à soupe de concentré de tomates
25 cl de bouillon de viande
12,5 cl de vin blanc sec
1 feuille de laurier,
3 branches de persil
1 pincée de sucre en poudre,
sel fin, poivre noir du moulin

Préparation :
Taillez le lard en lanières.
Pelez les oignons et hachez-les.
Epluchez la carotte et coupez-la en dés.
Epluchez le céleri et émincez-le.
Faites revenir la viande hachée et la chair à saucisse dans 2 cuillerées à soupe d’huile, pendant 5 minutes.
Ajoutez-y le lard et les oignons, puis laissez-les fondre 3 minutes. Ajoutez la carotte, le céleri, le persil ciselé, le concentré de tomates et la feuille de laurier. Mouillez avec le bouillon chaud et le vin blanc. Ajoutez le sucre. Salez et poivrez. Portez à ébullition, puis laissez cuire, sur feu doux, pendant 30 minutes.
Faites revenir les foies de volaille dans la moitié du beurre et hachez-les.
Mélangez le reste de beurre aux spaghetti. Incorporez les foies hachés à la sauce.
Servez.

Saisi par : Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/sauce_bolognaise.jpg


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