Publiée le 01 Août 2010

 

1 petite boite de conc. de tomate
1 grosse boite de tomates pellees
200g a 600g de boeuf hache (suivant le gout)
1 gousse d'ail
1 oignons
Huile d'olive
thym, origan, 1 feuille de laurier, sel poivre.

Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive une gousse d'ail
ecrasee un oignon emince faire revenir quelques seconde rajoutter la
viande hache faire rissole tout ca quelques minutes. Saler poivrer
mettre les herbes (c'est le moment de mettre une pincee de cannelle
si desire) puis rajoutter une petite boite de concentre de tomates
melanger le tout vivement diluer avec un demi verre d'eau, la
rajoutter une boite de tomates pellees melanger le tout et laisser
mijjotter au moins 1 heure. (plus ca mijotte meilleure c'est)

Ma mere utilise parfois du bourguignon de boeuf emince a la place de la
viande hache.

Je ne sais pas si c'est une sauce bolognese, mais c'est comme cela
qu'elle a toujours appelle.

Pour ce qui veulent mettre une carotte emincee finement c'est ca
rajoutte juste avant la viande hache.

Un petit truc a moi et qui ne fait pas partie dela recette de ma mere
je prefere les tomates pelees broyees donc j'utilise le boyeur a soupe
pour en faire une passata je trouve ca meilleur.
Pour "concasse" on passe un couteau aiguise dans la boite plusieurs
fois.

plutot que d'un couteau je me sers de ciseaux de cuisine ,c'est plus
pratique c'est ma belle mere qui m'a appris le truc avec du persil dans un verre il y
a pres de 30 ans
tu mets ton persil dans un verre et avec les ciseaux tu "hache" jusqu'a la
consistance desiree
je fais ca quand je fais de la menthe au vinaigrepour Kali ,elle ne trouve
jamais qu'elle est broyee assez fine alors je broies au ciseau dans le
vinaigre
petite planete

 

 

Philomene Clement


Aucun commentaire sur Sauce bolognese

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire