Publiée le 05 Août 2000
Préparation: 20 mn
Cuisson: 55 mn
Catégories: Aquitaine; Sauces
Pour 6 personnes :
150 g de beurre
1 carotte
1 oignon
2 cuil. à soupe de farine
6 dl de bouillon de poule
3 dl de bordeaux
1 bouquet garni
3 échalotes hachées
100 g de moelle de boeuf désossée
100 g de beurre
sel, poivre
Dans une casserole, faites fondre l'oignon haché et la carotte émincée. Saupoudrez de farine et mélangez. Mouillez avec le jus de veau et faites cuire doucement à couvert
30 minutes environ. Pendant ce temps, faites cuire les échalotes hachées dans le vin 10 minutes. Versez cette préparation dans la première cuisson. Laissez mijoter encore 15 minutes. Écumez. Passez la sauce au chinois en pressant bien pour en exprimer tous les sucs. Remettez la sauce sur le feu. Montez-la en la battant au fouet et en incorporant le beurre en parcelles. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Au moment de servir, incorporez la moelle coupée en rondelles et préalablement pochée à l'eau frémissante.
Note: Cette sauce peut accompagner des oeufs pochés ou mollets, du poisson cuit à la vapeur ou encore une côte de boeuf rôtie.
ELLE 2000 recettes
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