Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE SAUCES
Kasher
Les personnes qui mangent Kasher remplaceront le beurre par la
margarine végétale.
Je l'ai essayée avec le vinaigre Balsamique,très bonne aussi,mais
pouvons-nous encore l'appeler Béarnaise ?
Ingrédients :
1 jaune d'œuf
6 cl. de vin blanc
2 cl. de vinaigre
30-50 gr. d'estragon
80-100 gr. de beurre
Préparation :
Faire fondre le beurre dans un poëlon,dans un autre poëlon faire
réduire le vin avec le vinaigre.
Mettre ensuite le poëlon au bain-marie et incorporer le jaune
d'œuf tout en battant,(si plusieurs œufs,ajoutez-les les uns
après les autres),lorsque vôtre composé devient crèmeux,ajouter
petit à petit le beurre sans arrêter de battre,ajouter ensuite
l'estragon,saler et poivrer.
Ruggero Ruggieri
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