Publiée le 01 Août 2010
pour 3/4 de tasse
préparation 10mn, cuisson 10mn
Pas facile, 1 tasse = 250ml
- 1/3 de tasse de vinaigre blanc
- 2 jeunes oignons finement hachés
- 2 c à café d'estragon haché
- 6 grains de poivre
- 2 jaunes d'oeufs
- 125gr de beurre ramolli
- sel et poivre blanc
1- Mélangez le vinaigre, les oignons hachés, l'estragon et les grains de
poivre dans une petite casserole. Portez à ébullition. Baissez le fau et
laissez mijoter jusqu'à ce que le mélange réduise d'un tiers. Laissez
refroidir et versez ensuite dans un saladier resistant à la chaleur.
2- Ajoutez les jaunes d'oeufs puis mettez le saladier au bain-marie d'eau
frémissante pas bouillante. Remuez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et
mousse. Ajoutez peu à peu le beurre en remuant à chaque fois jusqu'à
obtention d'un mélange homogène. Quand tout le beurre est incorporé la sauce
doit être épaisse et homogène. assaisonnez et servez immédiatement avec des
steaks poêlés ou grillés, du rosbif ou du poisson poêlé.
michele bergeotte[bergeotte@hotmail.com]
Anne Wilson dans son livre : sauces et vinaigrettes ed. Könemann
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