Publiée le 01 Août 2010
SAUCES ET ACCOMPAGNEMENTS
Pour 4 personnes
Préparation et cuisson : 20 mn.
Ingrédients :
70 g de beurre (+15 g pour le service)
70 g de farine
1 litre de lait
1 brin de thym
1 feuille de laurier
noix de muscade râpée
sel, piment de Cayenne (ou poivre du moulin)
Préparation :
Faites bouillir le lait avec le thym et le laurier. Faites fondre le beurre dans une casserole de taille moyenne, à fond épais, sur feu très doux, et incorporez-lui la farine.
Laissez cuire 4 à 5 minutes, en continuant de remuer avec la spatule en bois, pour éviter les grumeaux.
Laissez refroidir le roux obtenu, puis, hors du feu, versez dessus le lait bouillant. Mélangez avec un fouet à sauce, jusqu’à obtention d’une sauce très lisse.
Faites ensuite cuire, sur feu moyen, pendant une dizaine de minutes, sans oublier de remuer assez souvent.
Salez, poivrez, ajoutez 1 pincée de noix de muscade.
Ajoutez un morceau de beurre frais à la surface de la sauce pour empêcher la formation dune peau et, si vous ne l’utilisez pas aussitôt, réservez-la au bain-marie.
Saisi par : Christophe Plovier
http://www.cuisineaz.com/sauce_bechamel.jpg
Aucun commentaire sur Sauce béchamel
Ajoutez un commentaire