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Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
10 cives oignons de pays
1/4 piment antillais "attention c'est fort "
20 cl huile arachide
3 gousses d'ail écrasées
une louche d'eau tres chaude
3 pincées de sel fin
1 c/c de poivre noir moulu
2 citrons verts

PROGRESSION

Eplucher les cives, les couper en deux et les hacher tres finement.
Laver essorer les tiges tendre des fanes vertes des cives et les emincer,
resrever. Oter le pédoncule du piment, retirer les petites graines a
l'interieur le hacher menu
Prepare la vinaigrette.Presser les citrons et récuperer la pulpe.
Dans le bol mélanger le jus et la pulpe des citrons; ajouter le sel, le
poivre, l'ail écrasé, le piment, en goutant au fur et a mesure pour doser la
force de la sauce; additionner d'huile, fouetter vigoureusement la
vinaigrette et verser l'eau bouillante sur celle ci .
Laisser refroidir a temperature ambiante mettre au reffrigerateur 1 heure
avant de servir cette sauce accommode parfaitement les cotes de porc ,les
gros poissons grilles sur les braises

 

 

jean-claude.Poigne@wanadoo.fr


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