Publiée le 01 Août 2010
Categories: Prep. base, Sauce, Guadeloupe
Yield: 4 Servings
1 Oignon; hache
4 Cives; ou ciboules, hachees
1 Gousse d'ail; ecrasee
1 Piment vert; equeute, egrene
-- et hache
1 sm Bouquet d'herbes aromatiques
-- surtout persil plat et
-- ciboulette
-- finement ciselees
1 Citron vert; jus
1 tb Vinaigre de vin blanc
200 ml Huile
;Sel
;Poivre
La sauce chien est une sorte de vinaigrette a la creole.
Mettre oignon, cives, ail, piment et herbes dans un grand bol, saler,
poivrer, arroser avec le jus de citron et le vinaigre, puis battre a
la fourchette en versant l'huile en mince filet.
Variantes: On peut agrementer la sauce chien de quelques capres et
d'oeuf dur hache, ainsi que de quelques des de tomate.
Rene Gagnaux
Aucun commentaire sur Sauce chien
Ajoutez un commentaire