Publiée le 01 Août 2010

 

pour une tasse (250ml)
préparation 10mn, cuisson 5mn

- 1/4 de tasse de jus de citron
- 1/4 de tasse de bouillon de poulet
- 1/2 tasse d'eau
- 1 c a soupe de miel
- 1 c à soupe de sucre
- 1/2 c à café de gingembre râpé
- 1 c à soupe de maïzéna
- 1 c à soupe d'eau
- 2 jeunes oignons coupés en tranches
- 1 pincée de sel

1- Mélangez le jus de citron, le bouillon, l'eau, le miel, le sucre et le
gingembre dans une petite casserole. Remuez sur feu moyen jusqu'à ce que le
sucre soit fondu et dissous.

2- Augmentez le feu et portez à ébullition. mélangez la maïzena avec la
cuillère d'eau dans un bol, versez dans la casserole en fouettant et laissez
épaissir àfeu doux. Remettez le feu et incorporez les oignons et salez.

Servir chaud avec des légumes, des rouleaux de printemps, du poulet poêlé
ou du poisson frit.

michele bergeotte[bergeotte@hotmail.com]

 

 

Anne Wilson dans son livre : sauces et vinaigrettes ed. Könemann


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