Publiée le 16 Décembre 1999
TEMPS DE PREPARATION : 5 minutes
TEMPS DE CUISSON : 5 minutes
NOMBRE DE PERSONNES : 4
INGREDIENTS :
15 centilitres de mayonnaise,
2 échalotes,
10 centilitres de vin blanc,
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc,
1 cuillère à café de moutarde forte,
1,5 cuillère à soupe de ketchup,
1 cuillère à soupe d'estragon ciselé,
2 cuillères à café de Cognac,
4 gouttes de Worcestershire sauce,
4 gouttes de Tabasco,
sel de mer fin,
poivre de Cayenne.
PREPARATION :
Hacher finement les échalotes pelées.
Dans une casserole, sur feu doux, les faire confire dans le vin blanc,
jusqu'à évaporation complète du liquide, puis laisser refroidir.
Verser la mayonnaise dans un bol.
Ajouter la moutarde, le ketchup, le Tabasco, la Worcestershire sauce, le
vinaigre et le Cognac.
Mélanger vivement le tout au fouet.
Incorporer la fondue d'échalotes et l'estragon ciselé et rectifier
l'assaisonnement en sel et poivre.
"Simonne Loiseau"
http://www.france-des-terroirs.com/
Aucun commentaire sur Sauce cocktail
Ajoutez un commentaire