Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 25 mn
Catégories: Grande-Bretagne; Sauces
Pour 6 personnes :
4 oranges
2 citrons
2 cuil. à café de moutarde anglaise en poudre
2 cuil. à soupe de vinaigre de vin ou de cidre
1 dl de porto
500 g de gelée de groseille
2 échalotes
1/2 cuil. à café de sel
poivre noir
Prélevez des zestes fins sur les oranges et les citrons, coupez-les en petits bâtonnets de 3 millimètres de large. Faites-les blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante. Égouttez dans une passoire, rincez à l'eau froide. Réservez. Pressez les oranges et les citrons pour en recueillir le jus dans une petite casserole. Mélangez la moutarde et le vinaigre, versez-les dans la casserole, ajoutez le porto, la gelée de groseille, les échalotes hachées finement, le sel, le poivre fraîchement moulu et les zestes égouttés. Portez à ébullition, sur un feu vif en remuant jusqu'à dissolution de la gelée. Baissez le feu et faites cuire à petits bouillons sans couvrir 20 minutes. La sauce doit être assez consistante. Mettez au réfrigérateur.
Note: En refroidissant, la sauce s'épaissit encore. Ne vous en étonnez pas. Elle accompagne aussi bien les viandes froides que chaudes et le gibier.
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